资讯中心

当前位置:首页 > 资讯中心 > 正文

用于电动车 捷豹路虎研发OLED显示内饰

时间:2019-11-11 03:30   来源:AAITF

 路虎的内饰将因此迎来一次大的改变。据外媒信息,英国汽车制造商捷豹路虎计划为路虎车型设计一种全新的可变色的互动式显示技术,这种显示技术智能化程度很高,可用作车辆内饰面板,能够让车辆内饰具有更强的定制化能力,还能降低车辆重量,从而提高纯电动车型的续航里程。

捷豹 捷豹I-PACE 2018款 EV400 首发限量版

『捷豹I-PACE』

  路虎电器研究技术经理Ashutosh Tomar指出,“医疗保健、航空航天、消费技术和军工行业已经在充分享用结构性电子产品所带来的好处,我们的研究将把这项技术首次引入机动车内部,从而引领汽车行业的设计方向。”

  官方把这次技术创新称为轻量级电子(LESA)项目,即利用柔性OLED电视中已经使用的可打印电子技术。利用这种技术的车辆内饰面板可用于定制室内环境照明系统、控制面板、环绕式无按钮的仪表盘和先进的织物/皮革加热方向盘等方面。

捷豹 捷豹I-PACE 2018款 EV400 首发限量版

『捷豹I-PACE』

  捷豹路虎计划将这种显示技术应用在电动车型上,在替代了传统的一些设计之后,它可减少车上电子元件的使用数量,从而降低车身质量,甚至有助于提升车辆的续航里程。在三个月前,捷豹路虎刚刚宣布,计划将在其英国的工厂投产三款电动车,包括捷豹XJ的纯电动版本,以及后续会跟进的一款SUV车型。

  截止到目前,该公司已经做出了控制面板的原型产品,但是它将何时被装配到量产汽车中还尚不明确。



文章来源:汽车之家

分享到: