宣传报道

当前位置:首页 > 宣传报道 > 正文

世盟颜颖:行车安全保驾护航 技术创新引领行业发展

时间:2017-02-24 09:12   来源:慧聪

2017第十四届深圳国际汽车改装服务业展(AAITF)于2月15日在深圳会展中心盛大启幕,本届AAITF以“品牌、科技、环保”为理念,以“新产品、新模式、新市场、新业态”为主题。作为国内汽车后市场盛宴,预估展出有8,000个展位、9个馆精确分馆分区,汇聚全球500强企业及国内4,000余家主流品牌企业总部直接参展,20,000新品全球首发。一系列高规格同期活动连番上演,逾300场企业活动同期举办。作为展会合作媒体,国内汽车后市场领域的专业媒体与电子商务平台--慧聪网亮相本次展会,设立网络直播间,现场对话国内外参展商、探讨行业热点、了解最新发展动态。2月16日,领先接受慧聪网采访的是,广州世盟电子有限公司市场总监颜颖。

1

慧聪网马莹与广州世盟电子有限公司市场总监颜颖

    以下为采访文字实录:

    慧聪网:大家下午好,这里是2017深圳春季展现场,我们现在所处的位置是由中山优贝独家冠名的慧聪采访直播间。今天,非常荣幸我们请来了广州世盟电子有限公司市场总监颜总,首先请颜总给我们做一下自我介绍,并简单介绍一下贵公司的基本情况。

    嘉宾:我是广州世盟电子有限公司市场总监颜颖。世盟电子是一家以生产360全景泊车系统、轨道偏移系统等安全电子产品为主的高科技企业,2016年,我们获得了国家火炬高新技术企业殊荣。技术为基、服务为本是我们公司的基本宗旨。未来,我们公司将给大家带来更安全、更便捷的产品与服务。

    慧聪网:今天是2017的深圳春季展第一天,各家公司都带来了自己的新产品。世盟电子带来了什么新产品呢,以及这些产品又有一些什么出色亮点?

    嘉宾:参加展会肯定是要带一些新的,别人没有的产品过来。今天,我们首发推出的是宝马EVO全景解码一体机。大家知道,宝马系统以前用的是NBT系统,从2016年开始,宝马系统将会慢慢地全部换成新的媒体系统EVO。市场上还没有相关产品出来,我们公司是第一家推出宝马EVO360全景解码一体机。

    这个产品主要有两大亮点,首先,它是全原车兼容的一个产品,接上我们的产品以后,不会影响宝马原车的任何操作;同时,车主还可以在我们360产品界面上,进行一些宝马原车的操作,比如一键升降窗,比如在打方向盘时自动亮转向灯等。我相信,这些宝马原有功能和新增的功能,都使得车主操作更便捷。

    慧聪网:世盟电子去年超额完成市场目标,那在市场规划、技术创新、经营模式上有什么创新呢?

    嘉宾:我们公司之所以在去年能够取得这样好的一个成绩,最主要还是我们的技术创新。因为世盟从创立之初就以技术为基、服务为本,坚定在行业产品领域实现技术突破与创新。我们企业有很多产品都领先于同行业公司推出,比如360全景解码一体机、宝马EVO一体机等产品。

    所以,相较同行,我们始终都保持技术领先、产品领先的优势,公司的技术团队奋斗前线、坚持创新,大家团结一心才让企业目标实现一次又一次的突破。如此,就世盟电子而言,技术是公司发展前进的重要保障。未来,我们也将继续保持这一方面的优势,加大技术研发的力度,为消费者提供一个更安全、更便捷、更创新的电子产品。

    慧聪网:世盟电子在产品专业度上做得非常棒,我想请颜总就今年360全景倒车系统做一个简单预测。

    嘉宾:公司内部已经对这个进行了多次评估,大家都一致认为,2017年将是360全景产品行业大爆发的一。并且,从整个汽车电子行业各大厂家的一个举措,以及大家的研究的方向,我们也可以推出来,360产品将成为汽车后市场的新生主力军,是2017年汽车电子行业的盛大亮点,这是我们对整个行业前景的一个看法。

    慧聪网:近几年,汽车电子行业经历了非常激烈的价格战,贵公司在面临这样的价格战场景,品牌推广方面执行着怎样的策略呢?

    嘉宾:价格战是汽车行业,乃至所有行业都会出现的现象。但是,我们公司始终不会去参与价格战。我们企业一直都是以技术为基,通过技术创新、优质服务和产品品质来保障我们市场销售目标。至于价格,其实我们的客户都在说,世盟的产品什么都好,就是价格贵。不过,我认为车主普遍都能接受这个价位,重要的是,我们的产品能真正保障车主的行车安全。

    一、产品品质是否能够让客户满意;二、服务是不是能够让客户感受满意,我认为,这两个方面才是整个市场的消费者最为关注的内容。至于价格战,确实有企业在做这方面的一些事情,比如现在有一些360产品已经低到了五、六百。因为这些产品本身是安全电子领域的,如果它的品质得不到保障的话,将给车主安全带来非常大的隐患。车主在选择汽车安全电子产品的时候,一定要选择一些品质和服务比较可信的企业产品,我认为这是非常必要的。

1

    慧聪网:一年之计在于春,很多厂商、经销商都会在2017年做出重大战略规划,贵公司在2017年会有怎样的产品规划、市场规划以及推广计划呢?

    嘉宾:从产品方面来讲的话,我们公司还是坚持新产品的研发以及一些旧有产品的升级。从这次展会开始,我们推出宝马EVO全景一体机以后,还会有一系列新的产品陆续推出,比如ADAS全景解码一体机的产品,我们已经有了基础样机,预计上半年就可以推向市场。我相信,这款产品推出后,会对整个行业有一个比较大的变化和冲击。

    其他方面的话,我们将会整合渠道和服务为主要基点,做好一个渠道的服务,再做好一个产品的品质。加上我们一个能够领先大家的技术,能够有一个更加安全保障的新产品的话,这个是我们2017年需要去完善和做到的事情,差不多就是这个内容。

    慧聪网:感谢广州世盟电子有限公司的颜总能够做客慧聪采访直播间,今天的采访就到这里结束了。谢谢大家。

    嘉宾:谢谢!

分享到: