2013同期活动

当前位置:首页 > 2013同期活动 > 正文

2013车载信息化论坛

时间:2013-03-14 08:31   来源:AAITF

移动互联产业与车载信息技术融通车联网

 

 

  由《音响改装技术》杂志社主办的首届车载信息技术论坛,于2013年2月27日上午10:00,在广州第九届AAITF展会同期举行。本届论坛以“移动互联产业与车载信息技术融通车联网”为主题。论坛将围绕车联网在国内发展趋势,通过主旨演讲、议题讨论、嘉宾互动等形式,打造车联网技术与车联网产业,从研发到应用的高效对接的平台。

 

 

  本届论坛邀请广东畅联万方科技有限公司董事长佘群、广东翼卡车联网有限公司总经理殷建红、中广睛彩导航科技有限公司副总经理许林、清华大学苏州汽车研究院院长成波分别就智能、开放、共盈是车联网发展的必然趋势、零成本助导航向声控升级、车载导航产业的新机遇和中国车联网产业发展的机会与挑战等话题发表了主题演讲。北京图为先科技有限公司副总裁邓卫、科大讯飞信息科技股份有限公司车载业务总监刘俊峰、深圳广联赛讯有限公司总经理吴珊、北京乐投科技有限公司总经理邸烁、车友互联信息科技有限公司总经理赵展、深圳市车联网工程中心博士胡锦敏等嘉宾就车联网应用相关议题进行圆桌讨论。论坛由沈阳美行科技有限公司副总经理王海玲主持。

 

 

  论坛期间,与会嘉宾就“使用带有通信模块的主机及其用户,最频繁使用、最愿意付费的车联网服务会有哪些?用户对车联网的支付、续费意愿怎样?从互联网的历史经验来看,何种付费方式更适合车联网落地?”“目前后装市场地图品类较少,而在iOS、Android系统中,相关地图APP应用达150多种,在线地图、无线地图如何在车联网落地过程中发挥作用?和传统的WinCE系统相比,Android系统的主机在目前市场表现并不尽像之前想象一样,如何理解Android系统在未来车联网领域的独特优势?”“如果把地图、声控、云计算技术看作未来车联网系统中的一个应用模块,车联网从内容提供到服务落地,将是一个极为庞大的平台,如何看待基于车联网前提,不同行业、不同领域间的多方合作?”等话题展开了深入探讨。

 

 

  本届论坛的技术性特征吸引了400多位来自国内各大影音电子厂家工程师及研发团队的参与。在嘉宾互动环节,不少与会听众纷纷就自己所关心的话题向台上嘉宾提问,会议互动气氛十分热烈。

 

 

  会议期间,本届论坛冠名商畅联万方发布了《车联网行业白皮书》和《T服务解决方案白皮书》,白皮书的发布,一定程度上意味着,国内汽车影音电子产业在车联网的背景下,将由产品制造向标准制造转型升级。

 

 

 

 

 

  纵观本届论坛,务实和高效成为论坛的一大特色。新一届领导人要求,“实干兴邦,空谈误国”。在车联网,更需要实干精神!车联网的落地,需要“三个贴近”,贴近用户、贴近体验、贴近服务,接地气,做实事。也正是基于此,《音响改装技术》杂志,为推动中国车联网服务落地,举办了这次论坛,目的很简单,就是以务实的,解决问题的,实干态度,推动车联网技术、服务的对接和落地。


 

分享到: